ブログ名

うす焼き作り

10月28,29,30日の3日間、レクリエーションでうす焼きを作りました。
具はナスとネギを日替わりで入れました。この時期のナスの皮は固いので、皮引きできれいに引いて小さく刻み、ネギはデイサービス直営のぷくぷく農園で収穫したものです。
火傷に注意しながら、ホットプレートを熱し、利用者さんが生地を丸く流すと、ほどなく香ばしいいい匂いがして食欲をそそりました。
焼き上がりに砂糖じょうゆをかけました。
焼きたてはあつあつで、あちらこちらで「おいしいよ!」「もっと食べられるよ!」
という嬉しい声が聞こえました。
利用者さんの笑顔が見れて、大満足なうす焼き作りとなりました。(川窪有佳)

投稿日:2021年11月7日 カテゴリ:デイサービス”ぷくぷくの郷”,未分類