新緑の季節ですね
安曇介護予防教室では、5月18日(金)に新緑を楽しむ行事として、よもぎかしわ餅づくりを行いました。
よもぎとかしわの葉は、地域で調達して調理開始。
よもぎのあく抜き作業から始まり、段取りと手際の良さはお見事!
今回は、初めての企画でしたが、予想以上の出来栄えとなりました。
味も風味も良く、新緑の季節を味わいました。
安曇介護予防教室では、5月18日(金)に新緑を楽しむ行事として、よもぎかしわ餅づくりを行いました。
よもぎとかしわの葉は、地域で調達して調理開始。
よもぎのあく抜き作業から始まり、段取りと手際の良さはお見事!
今回は、初めての企画でしたが、予想以上の出来栄えとなりました。
味も風味も良く、新緑の季節を味わいました。